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NUTRIZIONE CLINICA

Progetto Donna propone percorsi di nutrizione clinica.

Attraverso il nostro poliambulatorio aiutiamo le pazienti ad affrontare un regime dietetico sano, di tipo preventivo, diagnostico, terapeutico.

Nutrizione clinica: in cosa consiste?

La nutrizione clinica rappresenta una risposta concreta per prevenire o affrontare patologie diverse, attraverso un intervento dietoterapeutico.

Il lavoro del nostro team permette di trattare patologie differenti:

  • malattie della tiroide;
  • diabete;
  • colite;
  • ipoglicemie;
  • stipsi;
  • colite;
  • intolleranze alimentari.

Nutrizione clinica e malnutrizione

La terapia di nutrizione clinica può essere necessaria anche in caso di stati di malnutrizione secondari legati a un’altra patologia. In questi casi le patologie potrebbe compromettere l’alimentazione spontanea della paziente tanto da dover valutare l’introduzione di un’alimentazione orale assistita, caratterizzata dalla variazione della consistenza dei pasti, l’utilizzo di integratori alimentari e/o l’uso della nutrizione artificiale di tipo enterale (tramite sondino) o parenterale (tramite catetere venoso o cannule).

Nutrizione clinica per la donna

Nel nostro centro proponiamo percorsi diagnostici e terapeutici di nutrizione clinica per la Donna. Il nostro team multidisciplinare accompagna le Donne nelle diverse fasi della loro vita e aiuta a costruire un rapporto sano con il cibo, anche attraverso percorsi di cura trasversali con psicologi e psicoterapeuti.

La nutrizione clinica può configurarsi come percorso di benessere per la Donna, soprattutto in caso di:

  • sovrappeso e obesità;
  • irregolarità mestruali (amenorrea, oligomenorrea, polimenorrea, menorragie);
  • disordini del sistema riproduttivo (sterilità, poliabortività);
  • malattie connesse al metabolismo;
  • PCOS;
  • disturbi alimentari (anoressia, bulimia, disturbo dell’alimentazione incontrollata);
  • diabete;
  • dislipidemia;
  • ipercolesterolemia e iperuricemia;
  • celiachia;
  • ipertensione;
  • insufficienza renale;
  • malassorbimenti;
  • condizioni particolari (gravidanza, diabete, gestazionale, allattamento o menopausa).

L’educazione alimentare è fondamentale per la salute e il benessere femminile, in quanto il giusto apporto di sostanze nutritive influenza positivamente il funzionamento del nostro organismo e ci dà la giusta carica energetica per affrontare le sfide quotidiane.

Vieni a scoprire Progetto Donna: il centro di nutrizione clinica a Padova pensato per il benessere femminile!

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